当前位置: 发改动态 > 工作动态
2018年一季度工作完成情况及二季度重点工作计划
发布日期:2018-03-29   来源:办公室   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:


第一季度重点工作完成情况


责任科室

时间

工作任务

完成情况

未完成原因

办公室

1

1、完成2017年度财务决算和内控决算工作;2、完成机关年度目标责任考核工作;3、完成综治、维稳、对外宣传、创文、创卫等工作考核前各项筹备工作,确保考核顺利完成;4、完成全委应急综合应用平台建设及应用工作;5、做好全市发展改革工作会议筹备工作;6、完成重大调研课题收集、送评工作7、印制机关文头纸,确保机关正常运转。

1、完成了2017年度财务决算和内控决算工作2按照全市年度目标责任考核有关要求,起草完成了市发展改革委2017年工作开展情况汇报等相关材料,并配合人事科完成了考核汇报会筹备工作。3、积极与市综治办、维稳办、创卫办等相关单位对接联系,全面汇总梳理有关资料,认真做好各项考核准备工作。截至目前,全委2017年度维稳、对外宣传、创卫、政务信息、政务督查工作已获得市级优秀或先进单位荣誉称号。4、按照全市应急综合应用平台建设有关要求,建立了市发展改革委应急综合应用平台,目前应急各项工作正在顺利开展。5、筹备召开了全市发展改革工作会议6完成重大调研课题收集、送评工作7、完成了委机关各种文头纸的采购和印制工作。

 

2

1、筹备做好全委新春茶话会;2、启动开展办公地点装修工作;3起草印发《“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动方案》;4、配合各科室完成营商环境提升年系列宣传活动;5、牵头做好公文纠错有关工作。6、起草印发2017年度信息宣传工作通报;7、调整完善部门预算;8、到思弥村开展“送文化”活动;9、对全委2017年信息工作进行综合分析研判,制定2018年信息工作计划。

1、成功筹办了“市发展改革委2017年总结表彰暨2018年新春茶话会”。2、办公楼各项改造工程已启动。3、结合全市《“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动方案》,起草印发了我委《方案》,正在督促有关科室(单位)开展调研。4、配合各科策划制作了9期营商环境提升年系列宣传图解。5、通过交叉检查、随机抽查的形式,对各科室、委属单位20171112月份印发的文件、信息进行了检查。6、起草印发了2017年度信息宣传工作通报。7、调整完善了部门预算。8、联系组织市演艺公司赴思弥村开展了“送文化”活动。9、信息分析报告及2018年信息工作计划已完成,待委领导签发后印发。

 

3

1、筹备好市委文书处理调研检查活动;2、印发2018年度信息宣传工作要点,并通报2017年信息工作完成情况;3、做好项目集中开工周启动仪式宣传工作;4、筹备做好2018年义务植树活动;5、公开一季度重点工作完成情况和二季度重点工作计划;6、做好市级领导交办件等各类事项的办理工作;7、编制完成资产报表;8、做好办公楼整体改造工程;9、对新春茶话会活动费用进行把关梳理,向委党组报告;10、选定办公楼网线安装公司,确保办公楼按期投入使用。

1、按照市委文书处理调研工作安排,起草完成文书处理等工作开展情况汇报,并对相关资料进行了收集完善。2、通报了2017年全委信息工作完成情况,制定印发了2018年度信息宣传工作要点。3、积极与各大新闻媒体进行了业务对接洽谈,并联系腾讯新闻、华商网等新闻媒体宣传报道活动启动仪式,并进行了现场直播。4、组织全委机关干部到新区野狐坡村“公仆林”栽植点开展义务植树活动。5、根据委领导安排,对各科室、委属各单位一季度重点工作完成情况和二季度工作计划进行了汇总梳理,并在委门户网站予以公布。6、严格督查督办工作标准,3月共督办并答复各类督办件11件,其中市委、市政府领导批示件2件,市政府督查室转办案件3件,网络舆情6件,全部按期办结。7、完成上报了市发展改革委资产报表。8、办公楼整体改造工程稳步推进,并进一步完善了大厅、会议室等区域的装修涉及方案,目前,办公楼整体改造工程预算编制和政府采购等工作已完成。9、对总结表彰暨新春茶话会费用支出进行了梳理,并向委党组进行了专题报告。10、完成了与中国移动公司(专线)WiFi合作协议的商议和签订。

 

人事科

1

1、认真做好人事管理基础工作。2、组织开展年度目标责任考核工作;3、筹备举办发展改革大讲堂;4、统筹做好系统党建工作。

1、完善了公务员管理信息系统、全国离退休干部管理系统,陕西省干部教育培训系统,完成了公务员年报、事业单位领导人员年报、工资福利年报和离退休干部年报。对委机关、西开办、转型办编制进行变更。为调任的一名同志完成公务员登记、工资待遇调整和养老保险关系转移接续;完成委属单位人员岗位聘任和职务晋升。按照市社保处要求,对5名退休人员办理在职转退休养老统筹手续。接收市以工代赈办、市开发性金融合作办养老保险业务。2、组织做好迎接2017年省考、市考的各项工作。对委机关、委属各单位领导班子、领导干部及工作人员2017年度工作任务完成情况进行考核,召开考核大会,对先进科室(单位),优秀公务员、优秀工作者、优秀共产党员进行表彰。征求相关科室(单位)意见,提出我委承担2018年省考指标和市考指标初步意见。3、邀请西安识才通人力资源管理有限公司陈世勇董事长做《关中平原城市群解读》和《城市品牌建设和铜川定位》讲座辅导。4119日,召开党组(委)书记抓党建述职评议大会,并进行民主评议。对组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署,五个支部已全部完成组织生活会和民主评议党员工作。

 

2

1、组织开展春节走访慰问活动;2、筹备举办发展改革大讲堂;3、组织召开民主生活会;4、统筹做好系统党建工作。

1、组织开展了春节走访慰问活动,共慰问生活困难党员7人、老党员22人、老干部1人,共发放慰问金15700元,米面油12份。2、举办“迎春送廉”倡议暨“清风发改•廉洁节日”大讲堂,邀请市纪委党风政风监督室主任张建军授课。3、制定了《市发展改革委(市粮食局、市物价局)领导班子民主生活会方案》,按照相关要求组织开展了委班子专题民主生活会。4、对党员管理信息系统录入党组织和党员信息数据进行全面核查,对党员信息的准确性和完整性进行了仔细核对,及时更正了录入错误。调查了解党组织建设中存在的问题,提出加强退休党员教育管理、加强党建档案管理人员培训、提升“三会一课”学习效果等意见建议。

 

3

1、组织召开2018年党风廉政建设工作会议,对全系统党廉政工作进行安排部署。制定2018年党风廉政建设工作要点、签订《党风廉政目标责任书》、《领导干部廉洁自律承诺书》和《工作纪律承诺书》。2、按照市人社部门要求对机关借调人员进行清理规范,完善系统内部人员借调相关手续。3、提出市经济转型项目办公室(市公共资源交易管理办公室)和市西部开发办公室内设科室职责调整意见。4、制定2018年发展改革大讲堂和党员干部学习培训计划。5、统筹做好系统党建工作。分类制订机关、委属企事业党组织2018年党建工作目标责任书和党员承诺书,对党建工作的重点任务提出具体化、目标化要求。

1、认真做好人事管理工作。办理委机关、市开发性金融合作办、市以工代赈办养老保险业务;运用“三项机制”交流提拔三名干部;完成《统一社会信用代码证书》年审工作;对借调人员进行凊理规范。2、召开2018年党风廉政建设工作会议,对全系统党廉政工作进行安排部署。制定了2018年党风廉政建设工作要点、签订了《党风廉政目标责任书》、《领导干部廉洁自律承诺书》和《工作纪律承诺书》。组织观看了廉政教育警示片。3、组织全市发改系统参加省发展改革系统中青年干部论坛;起草了2017年度机关及下属单位、委属事业单位工作人员年度考核工作报告等;制定了《2018年度发展改革大讲堂实施方案》、《2018年度人才重点工作计划》、《2018年党组中心组学习计划》等。4、按照全委“大调研”活动要求,深入市环保局、市养老经办处、区县发改局、委属各支部开展“围绕提升组织力、建一流机关党建”调研活动;起草制定我委党建联席点制度。5、机关、委属事业单位党员承诺书已印发到个人,正在进行收集归档工作。6、市经济转型项目办公室(市公共资源交易管理办公室)和市西部开发办公室内设科室职责调整意见已制定,等待党组会议研究。

 

综合规划科

1

组织筹备全市发改会议,做好相关材料起草、目标任务分解等工作。

起草了发展改革会议报告,传达提纲等材料,会同办公室共同筹办了2018年全市发展和改革工作会议。

 

2

及时向市人大提交审议《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》

2月初,在认真贯彻落实中省有关会议精神及市党代会精神基础上,起草形成《报告》(征求意见稿),并征求了各区县、各有关部门意见。目前,《报告》已先后经市政府专题会、市政府全体会议、市人大财经委等审核,并根据会议讨论意见反复进行修改,待“两会”期间提交审议。

市“两会”召开时间未定,待时间确定后提交“两会”审议。

3

1、认真研究陕西省《关中平原城市群发展规划》实施方案(初稿),争取我市重点战略规划衔接,征集上报重点项目纳入规划。2、撰写上报2017年全市新型城镇化发展情况和2018年工作要点。3、参与承担建市60周年画册“美好愿景”的文字撰写、图片提供工作。4、加强经济运行分析预判预警调度。

 

 

1、加强经济运行分析调度,组织开展一季度经济运行情况调研,撰写《当前经济形势的分析与建议》。2、征集全国两会、省两会议案、提案,分别报送市人大、市政协。3、认真研究陕西省《关中平原城市群发展规划》实施方案(初稿),争取我市重点战略规划衔接,征集上报重点项目纳入规划。4、在陕西日报发布《关中平原城市群发展规划》铜川发展系列文章。5、在《陕西发展和观察》发表“聚焦十九大、发现新变化”看铜川。6、联合市考核办、市统计局督查调研一季度目标任务完成情况,形成督查调研报告。7、开展《关中平原城市群中铜川定位及路径选择》大调研。8、联合体改科编辑《铜川发展政策图解》。9、参加全省中青年论坛,报送研究课题成果2篇。10、撰写上报2017年全市新型城镇化发展情况和2018年工作要点。11、参与承担建市60周年画册“美好愿景”的文字撰写、图片提供工作。

 

投资项目科

1

完善2018年市级重点项目计划;2017年市级重点项目考核工作;拟定《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》;重点项目集中开工工作。

继续加大与区县、园区、景区以及市级有关部门的沟通衔接,完善2018年市级重点项目计划;下达文件对市级重点项目进行年度考核;草拟了《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》,并征求相关部门意见;征集集中开工项目。

 

2

完善2018年市级重点项目计划;2017年市级重点项目考核工作;拟定《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》;重点项目集中开工工作。

继续加大与区县、园区、景区以及市级有关部门的沟通衔接,完善2018年市级重点项目计划;重大项目考核,成立两个考核组,分别前往各区县园区景区重点项目一线,进行实地督查考核,查看各要素保障部门年度工作开展情况汇报以及相关举证材料,最终形成年终考核报告,已报市政府审议,并征求市财政局、市考核办相关意见;修改草拟的《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》,第二次征集相关部门意见;继续征集集中开工项目,完善开工仪式方案。

 

3

完善2018年市级重点项目计划;拟定《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》;重点项目集中开工工作。

经过与各区县、园区、景区以及市级各部门的反复对接截至目前拟定市级重点项目200个,总投资1531.78亿元;针对《铜川市扩大有效投资考核奖惩办法》,再次征集市级相关部门意见;重点项目集中开工周启动,在铜川市新材料产业园区新型保温材料生产线项目现场,顺利举行了2018年重点项目集中开工周启动仪式。

 

农村经济发展科

1

完成2018年全市农村经济发展计划(草案)编制及指标分解下达工作。

《铜川市2018年农村经济发展计划(草案)》在全市发展和改革工作会议上印发。

 

2

1、完成2018年公共服务和基础设施建设脱贫攻坚项目申报工作。将2018年计划退出村和宜君县作为2018年项目申报重点反向予以支持;2、谋划我委包扶村2018年事实好事。

1110日,向省发改委上报了《关于上报铜川市2018年基础设施和公共服务设施建设项目计划的报告》(铜发改农经201812号),主要针对2018年计划退出贫困村,申请省级融资平台资金8.5亿元。2、起草了《铜川市乡村振兴战略实施规划(征求意见稿)》;322日,印发了《关于做好麻庄村联村扶贫及干部结对帮扶工作的通知》(铜发改党组20185号),确定了2018年包扶事实,并将责任落实到人。

 

3

1、做好迎接国考各项工作;2、继续做好盐铜扶贫协作各项工作,完成2018年产业协作项目申报工作。

1、完成规划公共服务和基础设施建设脱贫攻坚资料整理工作;2、完成盐铜扶贫协作档案整理及“苏陕扶贫协作平台”资料填报工作;3329日,上报了《关于报送2018年苏陕扶贫协作项目投资计划的报告》(铜发改农经2018105号),涉及产业协作项目19个,申请760万元。

 

工业财贸科

1

1、紧盯战略性新兴产业年度考核任务,加强与省发改委、市统计局、市工信局的对接联系,尽快确定全市战略性新兴产业完成情况;2、完成各项指标任务的举证和解释;3、对我委承担的《中国制造2025》工作任务进行分解,落实责任领导和责任科室;4、继续保持与东旭集团的联系,推进东旭集团项目在我市落地实施。

1、积极与市工信、统计部门的联系对接,掌握我市战略性新兴产业发展现状,及时向省发改委汇报,力争省上将战略性新兴产业考核指标调整到合理区间。2、对科室承担的各项指标任务进行了举证的资料整理,并对指标进行了解释说明。3、分解完成了《中国制造2025》工作任务,落实了责任领导和责任科室。437日,东旭集团驻西安联系人保持联系,计划3月初来我市考察。

 

 

2

1、在总结2017年工作的基础上,初步确定2018年调研题目,尽早开展对工业发展的调查研究,从基层和企业中汲取营养提炼升华,融入决策,增强工作的前瞻性、实效性和指导性。2、制定完成《关于加快市级工业园区标准化厂房建设的意见》。3、制定完成《铜川市降低企业运行成本工作行动方案》

1、按照全市“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动要求,结合我委调研工作安排,围绕科室重点工作,参与了融入关中平原城市群、一季度经济运行、项目建设等调研活动;积极谋划制定关于中丹能源合作促进绿色低碳发展和战略性新兴产业发展方面的调研方案。2、与市工信局、财政局联合,制定印发了《关于加快市级工业园区标准化厂房建设的意见》。3、按照全市优化提升营商环境工作安排,制定了《铜川市降低企业运行成本工作行动方案》,对政策进行了宣传解读,细化了工作措施。

 

 

3

1、加强与市工信局、市统计局的对接联系,做好一季度工业经济运行分析,力促工业经济平稳增长,实现一季度开门红。2、按照我市“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动要求,围绕产业发展现状,做好调研的前期准备工作。3、继续加强向省发改委的汇报对接,紧抓美鑫一揽子项目推进进度,释放项目效能。4、与各区县发改部门加强信息交流,掌握工业项目推进情况,及时发现问题,研究对策,提升服务水平。5、围绕《铜川市降低企业运行成本行动方案》中承担的主要工作,强化措施,加大协调,稳步将行动方案落到实处。

1、及时与市工信、统计部门联系对接,了解一季度工业经济预计完成情况,并就一季度经济开展了调研,查找存在主要问题。2、按照全市大调研行动要求,结合全委调研安排,围绕科室重点工作,参与了融入关中平原城市群、一季度经济运行、项目建设等调研活动;积极谋划制定关于中丹能源合作促进绿色低碳发展和战略性新兴产业发展方面的调研方案,并参与调研。3、与省发改委积极对接,按照市督查室督办任务要求,及时汇报督办工作推进情况。4、要求各区县报送了重大工业项目进展情况,及时掌握项目进度。5、印发了《铜川市降低企业运行成本行动工作方案》,建立问题台账,进一步细化措施,落实责任,在网站、报纸等媒体对政策进行了解读宣传。

 

经济贸易科

1

1 加大2018年国家级、省级服务业项目引导资金和专项资金的跟踪争取力度。

2完成市人民政府与北京亿商联动国际电子商务股份有限公司、西安丰镐智库企业管理咨询有限公司等5家企业的《战略合作框架协议》签署工作。

1、为确保所上报的2018年服务业项目争取更多的资金,多次赴省发展改革委协调沟通。26日,省发展改革委对我市上报2018年国家服务业引导资金项目——耀州区锦阳新城创业创新服务平台项目进行了检查,已按照检查组要求,完善了项目内容。2018年省级服务业专项资金正在紧密跟踪。2123日,组织实施了我市人民政府与北京亿商联动国际电子商务股份有限公司、西安丰镐智库企业管理咨询有限公司、陕西照金世纪华耀科技有限公司等5家企业的《战略合作框架协议》签署工作。

 

2

1确定铜川市经济决策咨询智库专家人选,举行智库成立大会,在征求意见的基础上确定2018年智库专家研究课题。2完成《铜川市B2B电子商务经济发展咨询》、《铜川市电子商务及数字经济发展规划》编制的采购工作。3做好服务业考核指标的分解落实工作。4确定2018年调研课题。

1、制定印发了《铜川市经济决策咨询智库建设工作方案》,经过推荐、筛选,入库专家29名。按照委领导安排,正在联系有关专家制定《铜川市经济决策咨询智库管理办法》。2、分别于29日和32日在西安组织召开了《铜川市B2B电子商务经济发展咨询》、《铜川市电子商务及数字经济发展规划》编制采购会,最终确定由丰镐智库和亿邦动力分别编写,编制合同正在签署。

3、起草了服务业专题报告,完成了2017年服务业指标的省考、市考工作。就2018年服务业指标设置,专题向省发改委经贸处和市考核办作了报告,预计省考核办下达我市服务业考核指标为“服务业增加值占GDP比重达到401%”,并初步向各区县进行了分解。42018年调研课题为《关于加快发展我市数字经济的思考》和《关于对新形势下搞好国民经济动员工作的几点思考》(暂定),其中,《关于加快发展我市数字经济的思考》被确定为大调研课题,调研方案已报送委办公室。

 

3

1、完成《铜川市电子商务与数字经济发展规划》、《铜川市B2B电子商务经济发展咨询》等项目的政府采购,合同签订等有关工作;

2、参与《铜川市电子商务与数字经济发展规划》编制的前期调研工作;

3、开展《铜川加快发展数字经济  培育壮大新动能研究》的调研工作;

4、完成《铜川市改善消费供给  带动转型升级专项行动实施方案》和《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施办法》的起草工作

1、《铜川市电子商务与数字经济发展规划》、《铜川市B2B电子商务经济发展咨询》等项目的政府采购,合同签订等有关工作已经完成,规划编制单位的发票已经开具,现在财政局走财务程序。2、积极参加省发改委组织的青年干部论坛活动,报送了《关于加快铜川市现代服务业发展的研究》《加快发展数字经济  培育壮大新动能》两篇调研报告。3、完成《铜川市改善消费供给  带动转型升级专项行动实施方案》和《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施办法》的起草工作,目前两个实施方案正在征求市级相关部门意见。4、按照省军民融合办有关要求,完成了《铜川市军民融合工作情况调研报告》和《铜川市军民融合工作情况汇报》。

 

社会发展科

1

组织相关部门,编制完成2018年社会发展计划草案,分解各区县城镇居民人均可支配收入和人口发展指标。完成省考指标城镇居民人均可支配收入举证资料收集和汇报。

编制了2018年社会发展计划草案,并将城镇居民人均可支配收入和人口发展指标分解至各区县。

 

2

完成2017年民生工程全年进展情况统计。

统计了2017年全年民生工程进展情况,并发表信息。2017年我市民生工程共实施项目286个,截止12月底,已到位资金3622亿元,完成投资3471亿元,建成项目205个,在建项目81个。

 

3

1编制《铜川市贯彻落实国家十三五促进就业规划的实施意见》2下达社会领域2018年中央预算内投资计划3加强2017年中央投资项目检查督促,确保各项目完成序时进度4积极沟通省发展改革委相关处室,争取省级预算内基建投资。

1、按照省发展改革委《关于下达教育现代化推进工程2018年中央预算内投资计划的通知》(陕发改投资〔2018375号)要求,社会科以铜发改投资〔2018103号文件,将中央预算内投资1900万元下达到铜川市职业中等专业学校,用于建设学生宿舍。2、积极对接省发展改革委,了解2018年省级基建资金申报要求,同时帮助坡头敬老院、宜君县第一中学和王益区红旗街幼儿园做好申报准备。3、编写完成《铜川市贯彻落实国家“十三五”促进就业规划的实施方案》(草拟稿)4、加强中央投资项目推进力度,督促铜川市殡仪馆火化炉更新改造项目尽快完成购置合同签署和资金拨付,主动了解市工人文化宫进展情况和存在问题,并提出解决思路。

 

交通资源环境科

1

1、做好2017年省考、市考节能及碳排放目标任务考核举证工作。2、做好2018年省级节能项目、电力直接交易申报工作。3、严格落实铁腕治霾供暖期间工业企业错峰生产工作。4、认真做好铜川市方便企业获得水电气暖行动方案的起草工作。

12017年省考、市考节能及碳排放目标任务考核举证工作已完成。22018年省级节能项目、电力直接交易申报工作已完成。3、严格落实铁腕治霾供暖期间工业企业错峰生产工作。4、铜川市方便企业获得水电气暖行动方案的起草工作已完成,正式文件已印发。

保障供暖期间天然气用气需求及保障春运安全工作,在12月份都在开展,3月中旬才结束。

 

2

1、做好2018GDP能耗、GDP碳排放指标的衔接、确定工作。2、做好铜川市方便企业获得水电气暖行动方案的解读宣传。

1、经过积极对接,最终确定2018年我市万元GDP能耗下降2.5%,万元GDP二氧化碳排放降低3.66%2、对铜川市方便企业获得水电气暖行动方案中的方便获得水、气方案进行了详细解读,并在铜川发展改革、市政府门户网站等进行了广泛宣传。

 

3

1.做好2018年单位GDP能耗和单位GDP二氧化碳排放降低指标的分解。2.做好采暖季期间天然气日报及春运协调工作。3.做好铜川市方便企业获得水电气暖行动方案的解读宣传。4.做好2018年省级工业节能项目及上半年电力直接交易工作的跟进衔接。

12018年各区县万元GDP能耗下降2.5%,万元GDP二氧化碳排放降低3.66%,分解指标已报送市考核办。2、完成采暖季期间天然气日报及春运协调工作,并对工作开展情况进行了总结上报。3、做好了铜川市方便企业获得水电气暖行动方案的详细解读,并在铜川发展改革、市政府门户网站等进行了广泛宣传。4、积极跟进2018年省级工业节能项目及上半年电力直接交易工作,2018年上半年,我市共有12户企业纳入电力直接交易(申报企业全部纳入),共获得直供电量24548.8万千瓦时。

 

体制改革科

1

起草《铜川市市场监管长效机制建设工作方案》。

在对全市2017年整顿和规范市场秩序工作开展情况认真总结的基础上,研究起草了《铜川市市场监管长效机制建设工作方案》

 

2

1、加强关于公共资源交易平台整合和管理体制方面存在问题的调研;2、广泛征集2018年度深化改革重点任务。

1、在对我市公共资源交易平台整合和管理体制问题进行了充分研究的基础上,起草了《关于我市公共资源交易平台建设有关问题的请示》;2、征集了2018年度深化改革重点任务,并与市委改革办进行了衔接汇报。

 

3

配合省发改委开展公共资源交易平台整合调研。

完成省发改委对我市公共资源交易平台整合工作调研。

 

项目稽察科

1

1、在“双节”期间,继续加强监督执纪及源头防控工作。2、 针对市纪委移交我委的案件,认真开展纪律审查工作。3、配合国家发改委稽察办、省发改委稽察办做好对我市相关项目的稽察、协调和联络服务工作。

1、印发了《关于抓好2018年元旦春节期间纪律作风工作的通知》。2、对元旦期间纪律作风情况进行了检查,及时向委领导汇报了市纪委移交我委案件办理情况。3、向市纪委上报了《2017一案三查报告》、《2017年纪律审查工作报告》、《2017年党风廉政建设宣传教育工作总结》等材料。

项目稽察工作有关情况:因中省项目稽察办未到我市开展项目稽察检查工作。

2

1、按照市纪委全会精神要求,协助人事科召开全委2018年党风廉政建设工作会议。2、在“双节”期间,继续加强监督执纪及源头防控工作。3、配合国家发改委稽察办、省发改委稽察办做好对我市相关项目的稽察、协调和联络服务工作。

1、按照市纪委全会精神要求,委党组召开扩大会议传达学习了市纪委第十二届三次全会精神,并向市纪委上报了贯彻落实情况汇报。协助人事科筹备全委2018年党风廉政建设工作会议,并整理相关资料。2、印发《关于开展“双节”期间纠正“四风”

集中督查工作的通知》。3、及时向委领导汇报案件进展情况。4、对春节期间纪律作风情况开展2次检查。5、上传委网站信息3篇,上报市纪委信息3篇。6、上报市纪委《关于监督同级党组领导班子成员向上级纪委报告制度落实情况的汇报》。

项目稽察工作有关情况:因中省项目稽察办未到我市开展项目稽察检查工作。

3

1、结合我委工作,在相关科室的配合下,开展一次项目稽察检查工作,规范项目监督管理,确保国家资金安全到位。2、按照市纪委三次会议精神要求,协助人事科召开全委2018年党风廉政建设工作会议。3、针对市纪委移交我委的案件,认真开展纪律审查工作。

1、结合我委工作,与市开发性金融合作办联系,对新区高家村棚户区拆迁改造项目进行检查。2、按照市纪委三次会议精神要求,协助人事科召开了全委2018年党风廉政建设工作会议。3、针对市纪委移交我委的案件,对该案件的后期工作严格按照办案程序认真开展纪律审查工作,并按照委党组会议要求给予该同志违纪处分。

 

市西部开发办

1

1、紧盯《西部大开发“十三五”规划》推进情况,抢抓发展战略,结合铜川实际,包装重点项目、绘制发展蓝图。2、制定2018年西部开发和一带一路工作计划,争取省级县域经济发展专项补助资金。

1、在深入调研、论证的基础上,策划包装重点项目2个,并统一上报市发改委。2、完成了2018年市西部开发办的年度工作制定,季度工作任务分解等工作;为我市争取到省级县域经济发展专项资金800万元,并及时下达宜君县发改局,做好跟踪督查监督等工作。

 

2

1、继续抓好我市“一带一路”推进工作,积极实施《铜川市推进建设丝绸之路经济带实施方案》,细化工作目标。2、针对西开办重点工作,确定2018年调研课题和调研任务。

1、按照省发改委的统一安排部署,稳步推进我市“一带一路”各项工作,及时完善了我市“一带一路”项目储备库,督促照进、玉华宫等景区加快建设。2、针对《西部大开发“十三五”规划》和一带一路工作重点工作,集思广益,确定了题为《“一带一路”倡议下铜川发展战略研究》的调研报告。

 

3

1、按照全省统一部署,积极准备关中协同创新发展座谈会的相关材料,拟定我市推进关中协同创新发展的工作要点、具体措施和建议。2、争取国家发改委支持西部地区人才培训指标。3、争取西部大开发重点项目前期工作专项补助资金。

1、按照要求,正积极准备关中协同创新发展座谈会的会议材料,并按照时间节点要求报送。2、为我市争取国家发改委支持西部地区人才培训名额8个批次共11个名额。3、为我市两个西部大开发重点项目争取中央补助资金120万元。

 

市资源型城市转型办

1

1、赴江苏徐州联系对接铜川市党政代表团考察方案的拟定;2、抢抓国家科研机遇,以废弃矿井资源利用项目研究为切入点,开展废弃矿井资源专题调研

1、落实市委书记在市发展改革委调研时对转型工作的指示精神,与市委相关领导赴徐州进行了前期调研对接,完成了市党政代表团赴徐州考察的相关方案。目前等待市委对考察活动的有关通知,随时做好相关工作。2、与袁亮院士进行联系沟通,就具体调研提出了相关建议,与市煤炭局对接,并组成调研小组深入铜川矿业公司进行废弃矿井资源调研,基础资料已形成。

 

2

采煤沉陷区综合治理。

配合省发展改革委开展全市采煤沉陷区调研工作,为编制《陕西省采煤沉陷区治理规划》收集提供基础资料和客观依据。

 

3

1、按照委内统一安排,开展大调研前期各项准备工作;

2、配合省发展改革委来铜实地调研《铜川市城区老工业区搬迁改造实施方案》编制情况。

1、起草《加快推进铜川转型发展的思考》调研方案,完成了调研的前期准备工作。

2、配合省发展改革委来铜实地调研《铜川市城区老工业区搬迁改造实施方案》编制情况;参加《实施方案》专家评审会。

 

市节能监察中心

1

1、加强节能统计分析。充分利用铜川市能源与宏观经济监测管理平台,跟踪、监测重点用能单位能耗情况,定期分析,及时发现各区县及重点领域、重点用能企业能源消费存在问题并发出预警,防止能源消费情况剧烈波动。

2、严格节能监察执法。及时开展冬季室内空调温度专项监察。3、推进中丹节能合作。成立中丹区域能源及节能改造综合示范项目工作领导小组,抽调专门人员开展相关工作,拿出相关方案,推动中丹区域能源及节能改造综合示范项目尽快开展。4、推动能管平台稳定运行。专人负责监控平台运行情况,发现问题及时与建设方太极公司沟通协调,保证合并后的能管平台稳定运行。

116日至22日,开展了中丹区域能源及节能改造综合示范项目示范点摸底调研,收集相关资料;118日,代政府起草印发了《铜川市人民政府办公室关于成立中丹区域能源及节能改造综合示范项目工作领导小组的通知》(铜政办函〔20184号);131日,迎接国家节能中心副主任杨博、清华大学建筑学院副教授夏建军、中国城镇供热协会副秘书长牛小化一行7人来我市调研。

 

2

1、完成了1月份平台在线监测企业监测月报。222日,联合市机关事务管理局,对铜川市中级人民法院、铜川市王益区国税局、陕西华润万家铜川分公司、铜川正大百合超市四家楼堂管所开展冬季室内空调温度专项监察。3、收集相关资料;21日至22日,配合国家节能中心副主任杨博、清华大学建筑学院副教授夏建军、中国城镇供热协会副秘书长牛小化一行7人对我市供热情况进行了调研,着手编制全市清洁供热方案。4、中心人员及时与太极公司沟通协调,解决全市能源在线监测平台出现的数据不匹配等问题。

 

3

1、完成了2月份平台在线监测企业监测月报。2319日,印发了《关于公布铜川市重点用能单位名单(2018年版)的通知》(铜发改环资〔201885号),326日,印发了《关于重点用能单位能源消费总量及单耗指标调查摸底的通知》(铜发改环资〔201897号),拟对全市重点用能单位用能情况进行清查。3319日至23日,配合国家节能中心中国能效市场机制项目办副主任修勤绪、丹麦能源署高级能源专家何乐、清华大学博士后方豪等一行7人对我市供热情况进行了二次调研。目前,市节能中心正在按照中丹区域能源合作专家组要求,进一步收集更详细资料,中丹区域能源合作专家组正在进行全市清洁供热方案的编制工作。4、中心人员再次与太极公司沟通协调,解决全市能源在线监测平台出现的数据不匹配等问题。

 

市铁路建设办

1

进一步加强与省发改委、中铁一院及西成公司的业务对接,随时了解掌握西延高铁可行性研究批复情况并及时汇报,盯紧项目进度。

先后6次通过各种渠道与省发改委、西成公司和中铁一院沟通对接,了解掌握项目可研批复进度并及时向委领导和市政府汇报。陪同市政府领导全程参加13-5日在西安召开的西延高铁可研评估会,全力争取高铁宜君站点按原定计划设立。

 

2

全力配合中铁一院、西成公司做好西延高铁初步设计审查、环境评价、社稳评估、施工招标等相关手续的办理

会同市级相关部门和沿线区县,积极配合项目单位完成了初步设计评审(预审)和社会稳定评估等工作;环境评价和施工招标等相关工作尚未开展。

 

3

1.进一步加强与省发改委、中铁一院及西成公司的业务对接,随时了解掌握西延高铁可行性研究批复情况并及时向市政府汇报,盯紧项目进度并全力争取保留宜君站;2.全力配合中铁一院、西成公司做好西延高铁初步设计审查、环境评价、社稳评估、施工招标等相关手续的办理;3.协调沿线区县政府,配合中铁一院和西成公司做好项目线路优化后涉及我市境内的公铁立交线网交叉以及弃渣弃土等相关协议的签订工作;4.协调沿线区县政府、市新区管委会做好西延高铁项目在铜境内预留用地和周边环境的管控工作;5.继续做好西延高铁与华能铁路专用线交越问题相关协议的后续履行工作,及时配合华能电厂做好环境评价、土地预审等相关手续的办理和综合协调等事宜。

1、配合西延高铁设计和建设单位开展了项目线路调整后涉及我市境内的前期部分手续办理和相关协议的签订工作;2、加强与省发改委、中铁一院及西成公司的业务对接,紧盯项目关键环节和审批进度,准确掌握了西延高铁可行性研究批复情况;3、积极参加国家铁路局组织的西延高铁行业评审,做好评审组来铜实地踏勘的服务保障工作,加强与评审专家们的沟通联系,争取西延高铁保留宜君站获得了行业意见支持;4、会同市规划局,宜君县规划局配合西成公司办理了线路调整后宜君境内项目选址初审意见相关手续。

 

市能源局

1

1、对全市石油天然气长输管道安全工作进行考核;2、全面启动光伏发电技术领跑基地建设工作。

1、已于123日、24日、25日开展全市油气长输管道安全生产考核工作。2、已经全面开展光伏发电技术领跑基地场址优化等工作,并与国网省电力公司联系启动接入方案编制工作,

 

2

1、开展全市石油天然气长输管道安全大检查;2、对接宜君油气开发相关事宜。

1、顺利开展两次为期一周的安全大检查;2、与中石化河南分公司对接,了解油气开发进展情况,督促其加快开发步伐。

 

3

1、完成光伏发电技术领跑基地企业竞争性优选方案编制;2、召开全市能源工作会议,安排部署全市能源重点工作。

1、已编制完成光伏发电技术领跑基地企业竞争性优选方案并报国家能源局审查,待国家能源局审核通过后开展下一步工作;2228日召开了全市能源工作会议,回顾总结了2017年工作,并对2018年全市能源重点工作进行了安排部署。

 

市以工代赈办

1

检查2017年以工代赈项目完成情况。

 

赴各项目区县检查了2017年以工代赈项目,对检查中发现的问题反馈区县,并要求区县整改到位。

 

2

赴省以工代赈办衔接2018年以工代赈工作

赴省以工代赈办汇报2017年全年工作,衔接2018年项目争取工作

 

3

1、协调督促移民办尽快开工2018年异地扶贫搬迁项目;2、积极与省以工代赈办对接,争取2018年以工代赈项目资金。

1、截至目前全市移民搬迁项目正在有序建设;2、已赴省以工代赈办汇报2017年工作,并争取落实以工代赈示范工程项目资金500万元。

 

市金融办

1

做好政银企衔接沟通工作。

1、下发《社会领域产业专项债券发行指引》和《农村产业融合发展专项债券发行指引》的通知,不断拓宽项目融资渠道。2、积极走访市域内国有银行、省联社铜川办事处,对2018年全市重点项目进行推介和宣传,促进银行对重点项目的了解和对接。

 

2

调研筛选2018年申请国开行贷款项目;

积极联系国开行陕分行对接2018年贷款投资方向,联合市棚改办对2018年棚改项目进行检查督查,及时上报,做好棚改项目贷款前期工作。

 

3

1、做好相关棚户区的督查工作;2、做好招商引资相关工作。

1、协助市政府督查室、投资项目科对3月份开工项目前期手续办理情况进行了督查检查;2、联合项目稽查科对高家村棚改项目进行督查检查;3、积极联系、对接中能建江苏投资有限公司来铜考察事宜;4、积极配合省审计厅对铜川市2014-2017年重点项目进行审计。

 


第二季度重点工作安排表


序号

责任科室(单位)

工作任务

责任领导

责任人

1

办公室

4月

1、围绕乡村振兴战略,推出“企业带动贫困户见质见效”专题宣传;

2、通报一季度政务公开和信息工作完成情况;

3、配合人事科筹备1季度重点工作完成情况通报会;

4、配合人事科完成信息工作考核计分暂行办法的修订和印发工作;

5、筹备开展以公文处理、保密工作以及PPT课件应用为主题的《发改大讲堂》;6、继续推进做好政府3号楼3、4楼装修工作;

7、完成机关部分办公室设备的政府集中采购工作;

8、开展我委OA办公可行性调研和实施方案拟定工作;

9、推进机关效能建设,拟定委班子成员责任分工AB角(实行)工作方案;

10、档案整理归档并争取完成部分档案向市档案局的移交工作。

赵喜军

刘  涛

5月

1、围绕全市重大项目建设,开展“2018年重点项目巡展”专题宣传;

2、全面完成官方微信公众号的升级改版工作;

3、做好政府3号楼3、4楼装修工作,完成楼道等区域机关文化宣传墙的设计与布置;

4、筹备以摄影技术为主题的《发改大讲堂》专题讲座;

5、完成OA云端办公系统建设及合同修订,报委党组会议审定。

6月

1、重新整理职工书屋书籍,补全书库;

2、做好政府3号楼3、4楼装修工作,并统筹做好办公用房分配、办公用品采购等工作;

3、结合市上相关单位要求,做好创文、创卫、综治、维稳、应急等工作的半年考核和资料收集工作;

4、配合人事科,筹备召开委内半年工作总结会,对上半年各项工作进行回顾总结,谋划安排好下半年重点工作;

5、围绕全市重大项目建设,开展“2018年重点项目巡展”专题宣传;

6、完成2018年度全委预算公开和2017年度决算工作;

7、完成以工代赈办和开发性金融办两个单位的账务合并工作;

8、做好OA云端办公系统试用前各项准备工作。

2

人事科

4月

1、制定印发党风廉政主体责任清单及工作纪实手册;

2、制定2018年党建工作要点,签订党员干部承诺书

3、按照干部选拔任用有关程序规定,完成干部调整相关工作

4、启动我委人事动态管理信息系统,按程序完成修改、补全、整合基础数据工作。

赵喜军

郭雪琴

5月

1、开展加强干部队伍及作风建设调研活动;

2、正常晋升工资,兑现奖金,办理养老保险业务;

3、组织全系统统筹开展“两学一做”常态化制度化、“不忘初心 牢记使命”主题教育、发展党员、志愿服务等活动;

4、制定印发2018年内部考核目标任务。

6月

1、对各支部上半年党建工开展情况进行检查,组织开展建党97周年主题党日活动;

2、积极对接市考核办,做好上半年年度目标责任考核工作;3、向市纪委报送党组党风廉政主体责任落实情况。

3

综合规划科

4月

1、按照市人大财经委要求,修改完善铜川市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;

2、印发两会服务资料《铜川市发展政策图解》;

3、完成大调研课题《关中平原城市群中的铜川定位及路径选择》;

4、印发“十三五”规划中期评估方案,启动“十三五”规划中期评估工作;5、报送2017年铜川市关中协同创新发展情况,梳理提请省级相关部门解决的问题;

6、完成一季度追赶超越相关工作。

郭宏杰

张  兵

5月

1、撰写关中协同创新座谈会发言材料;

2、组织开展全市“十三五”规划中期评估自评估、专题规划评估和第三方评估工作;

3、加强经济运行预判预警调度,及时向市委、市政府汇报经济运行情况。

 

6月

1、组织召开全市发改系统经济运行分析会议;

2、完成全市“十三五”规划中期评估自评估、专题规划评估和第三方评估报告,市人大审议后,报送省发改委备案;

3、扎实做好上半年经济运行预判预警调度和上半年追赶超越考核点评等各项工作;

4、组织开展国民经济和社会发展计划执行情况调研,形成报告报送市人大审议。

 

4

投资项目科

4月

1、下达2018年市级重点项目计划及市级领导包抓重大项目计划,做好重点项目建设督查,以及进度汇总通报工作;

2、召开全市项目建设大会,总结2017年重点项目工作,部署2018年项目重点工作;

3、做好与省发改委衔接工作,及时报送省级重点项目有关进展进度;做好重要信息报送工作。

郭宏杰

马  啸

5月

1、筹备7月份第二批集中开工仪式相关工作,全市范围征集第二批集中开工项目;

2、继续做好市级重点项目进度统计分析工作,做好项目督查检查工作,做好与省发改委衔接工作,及时报送省级重点项目有关进展进度;

3、做好重要信息报送工作;

4、参加第三届丝博会,完成发改委承担任务。

6月

1、筹备第二批集中开工仪式相关工作,征集开工项目,拟定开工仪式方案;2、做好市级重点项目进度统计分析、督查工作,确保完成项目时序进度,确保市级重点项目年度投资任务完成过半;

3、做好与省发改委衔接工作,及时报送省级重点项目有关进展进度;做好重要信息报送工作。

5

农村经济发展科

4月

1、组织召开2018年盐铜扶贫协作与经济合作领导小组第一次联席会议;

2、加强与省发展改革委对接,积极争取公共服务和基础设施建设资金;适时下达我市公共服务和基础设施建设脱贫攻坚任务清单。

赵喜军

刘  旭

5月

主动与盐城方面对接2018年工作,筹备我市党政代表团赴盐考察对接活动。

6月

1、开展全市公共服务和基础设施建设项目专项检查,确保如期完成项目建设任务;

2、修改完善《铜川市乡村振兴战略实施规划》。

6

工业财贸科

4月

1、加强工业经济运行分析,在总结一季度促工业发展的工作基础上,谋划好二季度工作内容;

2、围绕装配式建筑、新材料等领域,策划具体招商引资行动方案,为深入企业实地招商做好前期准备;

3、组织各区县发改局、新区经发局,召开工业经济座谈会,分析总结一季度工业经济工作,研究谋划二季度工业发展。

何育宁

梁永锋

5月

1、按照专题招商引资安排,联合相关部门组成专题招商组,重点围绕新型材料、装配式建筑等领域,到北京、江苏、杭州等地开展招商引资行动;

2、积极开展全市战略性新兴产业发展调研,力争完成调研报告初稿。

6月

1、回顾总结上半年工业发展工作,分析谋划好三季度工业重点工作;

2、按照《〈中国制造2025〉铜川实施意见》要求,完成《铜川市绿色制造工程实施方案》初稿。

7

经济贸易科

4月

1、组织协调相关部门赴外地开展数字经济发展情况调研,结合铜川实际起草《关于加快发展我市数字经济的思考》调研报告;

2、完成《铜川市改善消费供给带动转型升级专项行动实施方案》的征求意见、修改印发工作。

叶  强

靳淑玲

5月

完成《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施办法》的征求意见、修改印发工作。

6月

1、积极筹备,赴北京、上海、江苏等地开展数字经济招商活动;

2、完成《铜川市电子商务和数字经济发展规划》的编制工作。

8

社会发展科

4月

1、完成1季度民生工程统计和总结;

2、组织相关部门和单位,完成铜川市大同公益性公墓竣工验收工作;

3、落实全省民生项目工作会议精神,汇总我市5年来民生项目实施情况,以及民生工作存在的问题和困难,并及时上报省发展改革委;

4、分解下达中央预算内2018年卫生项目投资计划。

叶  强

赵  群

5月

1、完成《关于我市旅游发展的几点思考》的调查研究;

2、向各区县和市级各相关部门,通报中省投资项目进展情况。

6月

1、配合人事科,组织好一期发改大讲堂;

2、加强与省发展改革委、市人社局、市统计局联系和沟通,分析研判城镇居民人均可支配收入增长情况;

3、督促各区县和市级各部门,策划包装符合中省预算内资金投资方向的社会领域项目,完善前期手续,做好与三年滚动计划的衔接,征求更多项目进入国家政府投资项目储备库。

9

交通资源环境科

4月

1、上报全市重点企业2015-2016年度碳排放报告编制情况,协同碳排放第三方核查机构开展碳排放报告核查;

2、做好方便企业获得水电气暖的跟踪服务;

3、制定《蓝天保卫战》涉及我委落实工作方案;

4、完成“十三五”控制温室气体排放工作实施方案。

5、做好《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》的解读,策划包装生态文明建设项目。

何育宁

冯  科

5月

1、上报全市重点企业2015-2016年度碳排放报告编制情况,协同碳排放第三方核查机构开展碳排放报告核查;

2、做好方便企业获得水电气暖的跟踪服务;

3、做好省发改委对我市2017年度万元GDP能耗下降、万元GDP二氧化碳排放降低考核。

6月

1、完成科室承担的调研任务;

2、做好方便企业获得水电气暖的跟踪服务;

3、做好2018年下半年电力直供交易申报;

4、做好节能低碳宣传;

5、做好省考指标半年考核举证。

10

体制改革科

4月

分解落实市委全面深化改革工作要点,明确改革任务、路径、方法和时限要求

叶  强

张大伟

5月

梳理改革任务,明确全年制定改革工作方案情况,向各成员单位下发改革文件制定清单

6月

汇总整理各成员单位改革工作进展情况,形成半年工作报告;按照改革方案的制定情况,适时组织召开专项小组会议,协调解决改革工作中遇到的问题。

11

项目稽察科

(监察室)

4月

1、结合我委工作,在相关科室的配合下,开展三次(4、5、6月各一次)项目稽察检查工作,规范项目监督管理,确保国家资金安全到位;

2、按照市纪委2018年工作要求及我委2018年党风廉政建设工作要求,巩固落实中央八项规定精神,以及纠正“四风”问题,认真开展全委工作纪律作风大检查工作,强化党内执纪监督的作用;

3、针对市纪委移交我委的问题线索,认真开展纪律审查工作;

4、完成市纪委及委党组交办的其它的工作。

王继祖

王  静

5月

6月

12

市西部开发办

4月

1、组织好国家发展和改革委开展的东部城市对口支持西部地区人才培训活动,合理制定我市西部地区人才培训指标,并加强与省发改委的沟通衔接,保障培训计划顺利完成。

2、加强与《西部大开发》杂志社合作力度,大力宣传我市在转型发展、追赶超越等方面取得的新佳绩。

赵喜军

毛春梅

5月

1、深入贯彻落实陕西省《加快县域经济发展和城镇建设的若干意见》,用足用好相关支持政策,争取更多项目获得省级县域经济发展专项资金,切实加快我市县域经济发展,助推追赶超越。

2、为更好服务我市经济社会发展,全面梳理市西部开发办三年来工作情况,分析存在问题,并对下一步充分发挥西部开发办的工作职能提出相关建议。

6月

1、扎实开展贸易投资促进活动。鼓励优势水泥企业在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚、西亚国家投资建厂。引导企业通过直接融资做大做强,增强企业“走出去”能力。

2、持续加大循环经济推进力度,加快董家河工业园区建设步伐,带动其它园区循环经济协同发展,推进循环经济持续健康发展。

13

市资源型城市转型办

4月

1、学习我省韩城及省外转型工作先进市在经济转型和追赶超越中的先进经验,重点项目建设的突出做法;

2、修改完善《铜川市城区老工业区搬迁改造实施方案》,力争上报省政府;

3、密切关注我市独立工矿区实施方案进展情况。

叶  强

倪亚林

5月

1、收集整理外出考察资料,拟定调研报告提纲;

2、争取《铜川市城区老工业区搬迁改造实施方案》获省政府审批;

3、收集2017年转型评估相关资料。

6月

1、起草修改完善调研报告;

2、起草转型评估报告。

14

市节能监察中心

4月

1、加强节能统计分析。充分利用全市能源与宏观经济监测管理平台,跟踪、监测重点用能单位能耗情况,定期分析,及时发现各区县及重点领域、重点用能企业能源消费存在问题并及时发出预警,防止能源消费情况剧烈波动。

2、严格节能监察执法。按照省发展改革委《关于落实国家重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》(陕发改环资〔2018〕109号)、《关于重点用能单位能源消费总量及单耗指标调查摸底的通知》(铜发改环资〔2018〕97号)等文件要求,各区县对辖区内重点用能单位用能情况进行自查。

3、推进中丹节能合作。按照专家组要求收集相关资料,配合中丹能源合作专家组编写全市清洁供热方案,推进示范点基础工作,推动中丹区域能源及节能改造综合示范项目尽快开始实施。

4、积极开展节能宣传。按照省发展改革委安排,积极做好第三届丝博会节能展参展的各项筹备工作。

5、推动能管平台稳定运行。专人负责监控平台运行情况,发现问题及时与建设方太极公司沟通协调,保证合并后的能管平台稳定运行。

何育宁

杨树民

5月

1、加强节能统计分析。充分利用全市能源与宏观经济监测管理平台,跟踪、监测重点用能单位能耗情况,定期分析,及时发现各区县及重点领域、重点用能企业能源消费存在问题并及时发出预警,防止能源消费情况剧烈波动。

2、严格节能监察执法。按照各区县对辖区内重点用能单位用能情况自查结果,对全市重点用能单位用能情况进行汇总整理分析。

3、完成全市节能考核。提早收集、整理举证资料,按照省发展改革委安排及时起草考核自查报告及汇报材料,迎接省政府对我市2017年节能目标完成情况的考核。

4、推进中丹节能合作。按照专家组要求收集相关资料,配合中丹能源合作专家组完成全市清洁供热方案,推进示范点基础工作,推动中丹区域能源及节能改造综合示范项目尽快开始实施。

5、积极开展节能宣传。按照省发展改革委安排,做好第三届丝博会节能展参展工作;按照中省统一布置,筹备2018年节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。

6、推动能管平台稳定运行。专人负责监控平台运行情况,发现问题及时与建设方太极公司沟通协调,保证合并后的能管平台稳定运行。

6月

1、加强节能统计分析。充分利用全市能源与宏观经济监测管理平台,跟踪、监测重点用能单位能耗情况,定期分析,及时发现各区县及重点领域、重点用能企业能源消费存在问题并及时发出预警,防止能源消费情况剧烈波动。

2、严格节能监察执法。配合省发展改革委、省节能中心对我市重点用能单位开展专项节能监察暨2017年度节能目标完成情况考核。

3推进中丹节能合作。配合中丹能源合作专家组推进示范点基础工作,推动中丹区域能源及节能改造综合示范项目尽快开始实施。

4、积极开展节能宣传。按照中省统一布置,组织好2018年节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。

5、推动能管平台稳定运行。专人负责监控平台运行情况,发现问题及时与建设方太极公司沟通协调,保证合并后的能管平台稳定运行。

15

市铁路建设办

4月

1、积极配合中铁第一勘察设计院、西成客专陕西公司开展西延高铁线路调整后涉及铜川境内选址规划、土地预审等前期工作;2、会同市环保局加强与省级有关部门的业务对接,力争早日取得省政府关于漆水河柳湾水源保护区改迁方案的批准文件。

叶  强

李慧玲

5月

1、协调市级相关部门和沿线区县政府,配合项目设计和建设单位做好西延高铁线路调整后在铜境内各项前期手续的办理;2、会同市维稳办等部门,对西延高铁线路调整后涉及的社会稳定风险进行研判,及时形成社稳评估书面意见并按期上报省发改委。

6月

1、协调沿线各有关部门、单位、企业、村镇,协调沿线区县政府,配合项目设计和建设单位做好线路调整后涉及我市境内的“公铁立交”、“线网交叉”、取弃土场及隧道弃碴场等相关协议的签订工作;2、协调沿线区县政府、市新区管委会和市级相关职能部门,持续做好西延高铁项目在铜境内预留用地和周边环境的管控工作。

16

市能源局

4月

1、召开能源行业座谈会,就一季度能源行业运行情况与全市各能源部门进行交流;

2、集中开展油气长输管道安全检查工作;

3、按国家要求做好铜川光伏发电技术领跑基地企业竞争优选相关配合工作;

4、提交市政府常务会议研究《铜川市大面积停电事件应急预案》。

何育宁

张水利

5月

1、开展电力行业安全生产检查;

2、对接省能源局落实我市部分区县光伏扶贫指标;

3、完成光伏发电领跑基地企业优选工作;

4、印发《铜川市大面积停电事件应急预案》。

6月

1、对接省能源局落实分散式风电指标;

2、召开全市油气管道和电力安全生产半年工作会议;

3、全面开展光伏发电技术领跑基地相关手续办理工作。

17

市以工代赈办

4月

1、与省以工代赈办衔接,争取2018年以工代赈移民搬迁项目资金;

2、下达2018年以工代赈示范工程项目资金;

3、检查2017年度以工代赈项目完成情况;

4、 填报国家重大项目库任务。

赵喜军

赵  博

5月

1、完成2017年以工代赈示范工程的收尾工作;

2、完成国家重大项目库的填报任务。

6月

1、配合市移民办完成全年以工代赈易地扶贫搬迁2031户6120人的搬迁任务;

2、完成调研报告一篇;

3、完成国家重大项目库的填报任务。

18

市开发性金融合作办

4月

1、协助做好铜川新(区)耀(州)城市生态水系统综合整治项目推进工作;

2、继续对接中能建江苏投资有限公司来铜投资事宜,协助其考察投资项目。

郭宏杰

冯  冲

5月

1、督查检查2018年铜川市棚改项目,保证其顺利获得国开行贷款承诺;

2、积极和市内金融机构对接,使全市重点项目贷款信息及时、畅通。

6月

1、对2018年前的国开行贷款项目进行抽查检查,确保国开行资金运用规范;

2、邀请相关券商等中介机构来铜辅导社会领域和农村产业项目发债。

 

 


铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部