当前位置: 发改动态 > 工作动态
新建铁路西安至延安线可研报告行业评审会议在西安召开
发布日期:2018-03-15   来源:市铁路建设办公室   作者:   发布机构:市铁路建设办   浏览次数:

3月14~15日,国家铁路局规划与标准研究院组织相关专家,在西安曲江国际会议中心对新建铁路西安至延安线(西延高铁)可行性研究报告进行了行业评审。会议由国家铁路局规划与标准研究院工程设计评审中心副主任黄文勇主持,省铁路办主任杜增权等出席并讲话。国家铁路局,中铁总公司,西安铁路监管局,省铁路办,省交通厅,西安、铜川、延安市发改委(铁路办),宜君、宝塔、洛川、甘泉、黄陵等区县政府以及中铁西安局,西成客专陕西公司,中铁第一勘察设计院,省铁路集团等部门和单位参加。

与会专家通过听取设计单位汇报、征询参会单位意见、专家内部分组讨论相结合的方式,分别从站场、线路、运量、运输、隧道、工经等6个方面,对中铁第一勘察设计院修编完善后的新建铁路西安至延安线可行性研究报告进行了全面审查论证。        

在此次评审会上,市政府刘西林副市长和宜君县政府曹全虎县长紧抓机遇,据理力争,再次向专家们充分说明和系统阐述了设置宜君站的必要性、可行性和紧迫性,表达了铜川各级政府和广大干部群众要求按原定方案设置站点的强烈诉求和迫切愿望。省铁路办和省交通厅相关领导也先后强调,高铁建设的出发点和落脚点是为了更好的发挥路网灵活性,促进沿线城市发展,惠及广大人民群众。希望专家们能将地方政府所提的合理建议写进专家意见,共同争取新建铁路西安至延安线按照2016年11月中铁总公司鉴定中心审定的方案进行建设。与会专家对地方的合理诉求也表示认可,将依据评审专家组建议尽快提出行业意见报国家发改委决策时参考。

本次行业评审会,是继1月3~5日可研评估会后的第二次专家论证审查,充分体现了国家在审批重大项目时严格程序、尊重民意、慎重决策的工作态度。这次会议也是项目审批开工前的又一重要环节,分别从专业角度、技术层面对项目选线设站的科学性、可行性以及合理性进行了更为细致、全面、精准的审查论证,为进一步准确掌握各方意见,规范完善审批手续,科学做出最终决策提供了客观依据,也对项目早日开工建设具有积极的推动作用。





铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部