当前位置: 发改动态 > 工作动态
在2018年项目建设专题会议上
杨长亚:化压力为动力 把责任变本领 引领项目建设提质增效
发布日期:2018-02-28   来源:投资项目科   作者:   发布机构:投资科   浏览次数:

2月27日,市长杨长亚主持召开2018年项目建设专题会议,他强调,要化压力为动力,把责任变本领,引领项目建设提质增效。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,市政府秘书长刘厚安参加。

杨长亚指出,项目建设是稳增长的压舱石、促转型的推动器。2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要紧扣高质量发展的新特征、新要求,坚持项目带动战略,认真做好项目筛选、开工、管理、考核等工作,不断提高项目质量、优化项目结构,促进全市经济社会发展提质量、增效益、强动能。

杨长亚强调,要按照“三大变革”和“五新”战略要求策划项目。经济工作和项目建设要体现党的十九大精神,体现习近平新时代中国特色社会主义思想,体现质量变革、效率变革、动力变革,在结合铜川发展实际中推进“五新”战略任务的全面落实。要遵循“追赶超越、转型发展”路径引领项目。要正确认识转型发展的形势、追赶超越的压力和肩负的责任,化压力为动力,把责任变本领,创新方法、尽锐出战引项目、管项目、推项目,引领项目建设提质增效。要优化营商环境服务项目。要严格按照责任分工,持续深入推进“放管服”改革,扎实开展优化营商环境“十大行动”,努力在服务企业、服务项目、服务发展中履好职、尽好责。要对照年度任务、季度考评推进项目。把3月份作为重点项目推进落实月,牢固树立全市“一盘棋”思想,抢抓机遇,高质量高效率做好第一批项目集中开工各项准备工作,力促项目建设“开门红”。



铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部