当前位置: 业务工作 > 资源环境
国家节能中心副主任杨博一行来铜川调研城市供热
发布日期:2018-02-02   来源:原创   作者:   发布机构:市节能监察中心   浏览次数:

1月31日至2月2日,为推动中丹区域能源及节能改造综合示范项目顺利实施,国家节能中心副主任杨博及清华大学相关专家来我市调研城市供热,市委副书记相红霞,市委常委、常务副市长严维佳,副市长李荣分别会见了调研组一行,市发展改革委主任王晓刚、副主任何育宁、市城管局副局长刘群利陪同调研。

调研组一行先后深入到我市董家河循环经济产业园、美鑫锦阳电厂、宜君县哭泉镇、宜君县城、印台区周陵现代农业科技示范园区、王益区梅苑小区、王家河工业园区、耀州区关庄镇和华能铜川照金电厂,通过现场察看、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了我市供热及电厂供热基本情况,各考察点周边热源和水源概况、供暖现状及未来设想。调研组对我市供热现状及设想进行了初评,提出铜川应该充分发挥各类资源优势,统筹做好全市供热规模化、合理化、科学化布局,逐步实现城乡全覆盖,争取把项目建成国家级示范项目。

下一步,我市将依托中丹区域能源合作项目,组建专家团队,因地制宜,制定切实可行的供热方案,重点做好华能铜川照金电厂的远距离供热、美鑫锦阳电厂的供热改造、生物质资源供热、城市垃圾处理供热等,不断满足全市人民的生活需求。


铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部