当前位置: 发改动态 > 工作动态
加大资金争取和投入力度
扎实推进妇女儿童项目建设
发布日期:2017-12-20   来源:社会发展科   作者:   发布机构:社会科   浏览次数:

为了切实做好妇女儿童工作,我委领导高度重视,由主管领导亲自抓,分管领导具体抓,业务人员具体落实,切实把妇女儿童发展纳入我市十二五、十三五国民经济和社会发展总体规划,不断加大投入力度,加快项目建设,促进了我市妇女儿童事业健康快速发展。

(一)教育基础设施建设不断完善。2013年以来,我委共争取中省教育基础设施建设资金14304万元。建成公办幼儿园15所,实施中西部农村初中工程建设项目8个,边远艰苦地区农村中小学教师周转房建设项目26个,朝阳小学、矿务局一中综合教学楼、市一中北校区教学楼已建成投入使用。在全省率先实现了乡镇公办幼儿园全覆盖,全市教育环境良好,教育水平不断提高。2017年争取宜君县高级中学体育馆及学生食堂等生活设施建设项目、陕西省煤炭建设公司第一中学教学楼项目、铜川职业技术学院图书馆项目等11个教育项目,共争取中省资金4550万元。

(二)公共卫生服务体系实现全覆盖。2013年以来,我委共争取公共卫生计生服务体系建设资金28523万元。铜川市中医医院新区建设项目和铜川市疾病预防控制中心食品安全风险监测能力项目已建成投入使用,市人民医院新区医院二期主体已完工。建成区县妇幼保健院4个,计划生育服务站4个,疾病预防控制中心4个,乡镇卫生院10个,村级卫生室102个,卫生院周转宿舍项目12个,医疗垃圾废水处理建设项目3个,社区卫生服务中心1个。使我市公共卫生计生服务体系不断完善,群众享有更便利、更普惠、更优质的公共卫生计生服务资源。2017年,争取到耀州区孙思邈中医医院康复科研制剂楼及附属设施和宜君县人民医院门诊综合楼及医疗污水处理系统建设等项目,争取到中央资金9320万元。

(三)公共文化服务体系建设进一步完善。2013年以来,我委共争取公共文化服务体系建设资金1399.9万元。实施了铜川市工人文化宫、耀州区广播电视台制播能力建设和广播电视发射台基础设施建设、宜君县广播电视台制播能力建设等文化惠民工程,使我市公共文化服务能力得到提升。2017年再次为铜川市工人文化宫争取360万元省级资金。

(四)基本养老服务体系建设有力推进。2013年以来,我委共争取基本养老服务体系建设资金6923万元。建成农村社区服务中心20个,实施13个养老项目,建成8个城市社区服务中心(站),使我市养老服务体系不断健全。2017年争取到耀州区中心养护院项目,争取中央资金1130万元。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部