当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委主任王晓刚做客陕西广播电视台介绍
铜川转型发展情况
发布日期:2017-10-10   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

为喜迎党的十九大胜利召开,陕西广播电视台推出特别报道《追赶超越看今朝》,全面反映我省各市(区)在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指引下,奋力追赶超越的生动实践和辉煌成就。10月9日,陕西广播电视台播出了《追赶超越看今朝》第二期(铜川篇),介绍铜川五年转型发展巨变。市发展改革委工委书记、主任王晓刚做客陕西一套晚间新闻站,介绍铜川中医药产业及重大项目建设情况。

王晓刚主任首先介绍了铜川市中医药产业发展情况,并从四个板块介绍中医药未来发展规划,将依托“药王”孙思邈中医药文化品牌,充分挖掘丰富的中医药养生资源,以中医养生保健产业为突破口,借助孙思邈中医药文化节平台和国家级医养结合试点优势,做强“药”的板块,打造医药产业高地;做特“医”的板块,打造特色医疗基地;做大“养”的板块,打造养生养老福地;做精“游”的板块,打造健康旅游胜地,全力打造全国中医养生之都。

围绕重大项目建设和保障推进,王晓刚主任介绍了我市今年以来抓项目促投资工作情况,从“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”五个方面,介绍了引进和实施的重大项目,以及对未来经济社会发展的预期成效。

王晓刚主任表示,市发展改革委将充分发挥项目建设中的宏观指导、综合协调、组织管理、监督检查等职能,不断强化重大项目推进,强化重大项目谋划,强化项目资金政策争取,强化重点企业服务,以稳中求进促进发展,以改革创新破解难题,以重点突破带动全局,为建成西部传统产业转型升级示范市作出积极贡献。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部