当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委(市粮食局、市物价局)召开全体干部大会
发布日期:2017-09-30   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

9月30日上午,市发展改革委(市粮食局、市物价局)召开全体干部大会,会议由工委书记、主任王晓刚同志主持,市发展改革委全体干部,市粮食局、市物价局科级以上干部参加会议。

会上,工委委员、市物价局局长陈常远同志宣读了有关马啸等12名科级干部任免文件;工委委员、副主任何育宁同志对国庆中秋假期及十九大期间值班值守、安全生产等工作进行了安排部署;工委书记、主任王晓刚同志传达了全市项目建设点评大会、全市追赶超越第五次联席会议及市政府2018年重点项目谋划布局专题会精神,并对四季度重点工作进行了安排部署。

王晓刚主任指出,2017年已经临近年末,圆满完成我委承担的全市年度经济社会发展追赶超越各项考核指标任务重、时间紧,我们要抓住年末仅剩的时间,强化工作措施、力克短板弱项,坚决打好年度追赶超越攻坚战。

王晓刚主任强调,要认真学习贯彻市委、市政府主要领导的讲话精神,举全委之力,强势推进各项重点工作。一是要对标找差,出措施、出实招、补短板。各科室、各委属单位要紧紧围绕全年追赶超越目标任务,盯进度、盯位次、盯不足,认真开展“回头看”,找准短板、拿出办法,砸实每一周、每个月重点突破工作任务,争分夺秒苦干、实干、创新干,同时,委办公室、监察室要不断加大对重点工作事项、重点考核指标的督办力度,严格问责、追责、究责,确保优势指标争第一,一般指标争进位,劣势指标不垫底。二是要超前谋划,出调研、出思路、定方向。各科室、委属各单位要在认真回顾和总结2017年度追赶超越各项目标任务推进落实工作经验和教训的基础上,拿出一批高质量、“有硬货”的调研报告,供市委、市政府决策参考;要围绕“五新”战略、“示范市”政策机遇,提早谋划2018年全市经济社会发展追赶超越工作思路,切实做好全市经济社会发展年度计划编制,在深入调研和广泛征求意见和建议的基础上,研究提出具体、可行的推进措施,特别是我委所承担的GDP、固定资产投资、煤炭消减、规上服务业培育等九项主要指标,各有关责任科室要提早深入剖析制约因素,研究提出硬办法、硬措施,为2018年奋勇赶超争先进位打牢工作基础。三是严格考核,奖担当、奖有为、创佳绩。委办公室要依据省市相关文件,进一步完善我委“三项机制”实施细则,及时兑现奖惩,不断激发全委干部积极作为、干好主业,当好追赶超越排头兵的工作热情。全委干部要自觉站在全市经济社会发展追赶超越的战略高度,立足实际,搞调研、出思路,提措施、扎实干、勇担当、创一流,为圆满完成全市经济社会发展追赶超越目标任务做出贡献。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部