当前位置: 发改动态 > 工作动态
1-8月全市工业经济持续回升
发布日期:2017-09-22   来源:市发改委   作者:   发布机构:工业科   浏览次数:

今年以来,我市认真贯彻落实陕西省《关于工业稳增长促投资21条措施的实施意见》和铜川市《关于工业促投资稳增长的意见》,全力以赴抓项目、促投资,工业经济持续回升,稳中向好。

2017年1-8月全市累计完成工业总产值461.88亿元,增长30.8%,增速较1-7月水平加快1.7个百分点;工业增加值112.66亿元,增长6.8%,较1-7月水平加快0.2个百分点,居全省第一。四大传统支柱产业“三升一降”,其中非金属矿物制品业、有色金属冶炼及压延加工业以及电力、热力的生产和供应业增速同比增长,煤炭开采与洗选业增速同比下降。完成工业增加值84.58亿元,同比增长1.9%。对工业贡献率为20.8%,传统产业贡献持续加大是工业经济逐月回升的重要因素;食品、医药、装备制造三大接续产业增长29.7%,对工业贡献率为39.3%。44个在统工业品类31个增长,13个下降。

1-8月全市在建的170个工业项目完成投资80.79亿元,同比下降11.4%。24个市级重点工业项目完成投资38.4亿元,占年度投资计划85.1%,高于市级重点项目27个百分点,占全市工业投资的47.5%。其中:15个续建项目完成投资34.98亿元,提前超额完成全年计划任务6个百分点;9个拟新开项目完成投资3.4亿元,占年度投资计划27.9%。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部