当前位置: 发改动态 > 工作动态
铜川市出台《关于加快县域经济发展的意见》
发布日期:2017-09-15   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

为进一步贯彻落实全省县域经济发展和城镇建设工作会议精神,加快我市县域经济发展,助推实现追赶超越,近日,市委、市政府印发了《关于加快县域经济发展的意见》。

《意见》以五大发展理念为引领,聚焦追赶超越,聚力“五个扎实”,紧扣“五新”战略,着力加快推进县域工业化、城镇化、农业现代化和信息化,着力转变发展方式,壮大经济规模,全面提升县域综合竞争力,为全面建成小康社会、建设西部传统产业转型升级示范城市提供强有力支撑。

《意见》共8部分21条。第一部分为总体要求,紧扣“五新”战略任务,明确了加快我市县域经济发展的指导思想和工作目标;第二部分围绕区域协调发展、全面深化改革和扩大对外开放,突出把握新战略,构筑县域经济新高地;第三部分以积极建设西部传统产业转型升级示范城市、全力打造“五大基地”和推进农业现代化农村信息化建设为基础,发展新业态,培育县域经济新动能;第四部分通过创新政策环境、加大招商引资、强化投资拉动,着力激发县域经济新活力;第五部分围绕提升民生保障水平、全面打赢脱贫攻坚战、全面建成省级创业型城市,明确了共建县域新生活的具体路径;第六部分通过着力推进绿色发展、激发市场活力,彰显县域经济新形象;第七部分通过加大专项资金支持、落实各项税收优惠政策、强化金融服务保障,支持县域产业聚集发展;第八部分围绕加强县域经济发展指导、健全监测考评体系等方面明确了组织保障。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部