当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发改委组织9名干部参加任前廉政考试
发布日期:2017-09-15   来源:监察室   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

为了进一步增强拟提拔干部廉洁自律和廉洁从政意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线。9月12日下午,市发展改革委组织9名干部参加任前廉政知识考试。

本次考试内容涉及领导干部应知应会的廉政党纪党规,包括《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等知识。严格按照相关程序,考前从市纪委题库抽题,考中监察室全程监督。通过考试,9名干部均达到合格以上标准。

近年来,任前廉政考试已成为市发改委干部选拔任用工作的“新常态”。作为拟提拔干部任前的重要“提醒”环节,任前考试即是工委、纪工委严把干部“入口关”的必有程序,也是对干部廉政素养的一次严格审验,提醒干部切实强化廉政意识,时刻绷紧“廉政弦”。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部