当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委全面推进经济生态领域改革
发布日期:2017-09-05   来源:体制改革科   作者:   发布机构:体改科   浏览次数:

今年以来,市发展改革委突出问题导向、民生导向、需求导向,不断提高政治站位,及时跟进中省市全面深化改革工作部署,凝心聚力思考改革、谋划改革、推动改革,经济生态领域改革举措顺利实施,有力的发挥了经济生态领域改革在促转型、推发展、惠民生、优生态中的牵引作用。一是提高政治站位,筑牢改革基础。深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面了解掌握新常态下全面深化改革的形势和任务,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,加深对五大发展理念和“四个全面”战略布局的理解和把握。依托发改大讲堂、“三会一课”等,组织全体党员和干部职工学习《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平总书记关于全面深化改革重要论述》,充分理解“改革永远在路上”“改革已进入深水区”“改革必须要啃硬骨头”等重要论断,统一了全委干部职工的思想认识,坚定了理想信念,为推进改革提供了强大的思想动力。二是坚持亲力亲为,系统谋划改革。按照习近平总书记“四个亲自”要求,市发展改革委坚持向中央看齐,与省市委对标,始终把专项小组的改革责任扛在肩上、抓在手上。委主要领导和分管领导认真履行改革责任,靠前指挥,以钉钉子精神推进改革,从抓改革方案、抓部署实施、抓督察落实入手,切实做到以上率下。今年以来委主要领导和分管领导在发展任务十分繁重的情况下,先后听取改革工作汇报5次,同时对承担的每项改革都提出了明确要求,对重要改革方案,多次召集专题讨论,均提出明确修改意见,直到方案基本成熟完善后才提交有关会议审议。三是坚持实督实查,推动改革见效。深入贯彻落实习近平总书记提出的“三督三察”要求,严格按照《铜川市全面深化改革工作督察考核评价细则》和《铜川市全面深化改革督察工作办法》,结合实际对全市供给侧改革、国企国资改革、财税改革等重点改革开展督查,制定了重点改革方案统计表、改革进展情况统计表等改革台账,了解掌握进度,协调解决问题,有力推动了经济生态各项改革任务落地落实,提升了群众的改革获得感。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部