当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委“我为转型作贡献 人人都是推介员”
主题演讲比赛成功举办
发布日期:2017-09-04   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

为扎实开展好“干部能力提升年”活动,充分发挥发改干部作为全市项目建设排头兵和转型发展服务兵的作用,为干部搭建展示自我的平台,9月1日下午,市发展改革委在新区举办了“我为转型作贡献  人人都是推介员”主题演讲比赛(决赛),并邀请了市委宣传部、市人社局、耀州窑博物馆、铜川电视台、铜川日报、西安晚报等专业人员担任评委。


本次比赛前后经过两个多月的紧张筹备,全委45岁以下科级干部和40岁以下年轻干部全部参加,经过三场预赛的激烈角逐,11名优秀选手从44名干部中成功晋级决赛。决赛中,选手们围绕主题,以生动的语言声情并茂抒发了自己对铜川的真挚情感,讲好铜川故事,使大家倾听了一场特殊“铜川推介”,感受到了一个个不一样的美丽铜川;选手们富于感召力的精彩演讲,不时博得观众的热烈掌声。经过2个多小时的激烈角逐,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,来自综合规划科的刘涛获得本次比赛的一等奖,委办公室的尹一方和市开发性金融合作办的姚苏芯获得二等奖,项目稽查科的白玮、综合规划科的白阳和市资源型城市转型办公室的靳淑玲获得三等奖。




本次比赛呈现以下3个特点:

一是凝聚了发改干部的辛勤汗水。委党工委会议研究将演讲比赛作为提高干部能力的一项重要活动。自活动开展以来,王晓刚主任多次听取活动开展情况汇报,翻阅了所有选手的演讲稿。赵喜军副主任、叶强总工程师、何育宁副主任担任预赛评委。广大青年干部踊跃报名,各科室、各单位全力支持。大家克服工作忙、业务重、出差多等困难,全心投入,精心准备。有的牺牲了大量节假日时间;有的多方收集资料,制作PPT通宵达旦;有的克服身体不适,坚持参加完比赛,实现工作、比赛两不误。

二是展示了发改干部的聪明智慧和精神风貌。这次演讲比赛将主题确定为“我为转型作贡献、人人都是推介员”,契合我市追赶超越转型发展的要求,契合全省第十三次党代会提出的“将铜川打造为西部传统产业转型升级示范市”和市委将“招商引资作为头号工程”的要求,为干部留下施展聪明智慧和展示风采的空间。各参赛选手从不同角度出发,发出一个个慷慨的声音,撰写出一篇篇推介铜川、凝聚发改正能量的高质量演讲稿,推介美丽、包容、投资沃土的铜川。每一位选手围绕“我参与、我出彩”的目标,有激情、在状态,展现了朝气蓬勃的发改干部精神风貌。  

三是锤炼了发改干部的团队精神。许多青年同志不计得失,甘愿在幕后默默奉献,帮忙出谋划策、提供建议,为大家呈现了精彩的视觉盛宴;在制作ppt、撰写稿件的过程中,选手之间相互讨论,相互帮忙,领导们精心指导,力求图文并茂地展示大美铜川,极大地培育了发改干部团队凝聚力和向心力。

通过这次演讲比赛,更加坚定了发改干部人人为项目建设和转型发展服务的决心和信心。大家纷纷表示,要围绕“争创一流业绩、提供一流服务、建设一流队伍”目标,不断提升做谋划、抓项目、抓运行、抓改革;争政策、争资金、争项目;服务企业、服务基层、服务群众的综合能力,在加快转型发展,奋力追赶超越征程中,为发展改革事业辉煌灿烂的明天,为“四个铜川”建设作出发改人应有的贡献。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部