当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委(市粮食局、市物价局)
召开上半年工作汇报暨工作点评会
发布日期:2017-08-03   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

8月3日下午,市发展改革委(市粮食局、市物价局)召开上半年工作汇报暨工作点评会。会议由工委委员、副主任郭宏杰主持,委系统全体干部及企业主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全市意识形态工作会议精神、全市领导干部大会精神和全市安全生产会议精神。委机关5个科室和委属单位代表汇报了上半年工作。委各分管领导对分管科室及联系单位上半年工作进行了详细点评。各分管领导对各科室和单位上半年工作充分肯定,对存在问题点评不遮不掩,切中要害,提出整改措施。

最后,工委书记、主任王晓刚对上半年工作做了全面总结,对下半年重点工作和机关建设进行安排部署。他指出,上半年全市发展改革系统工作负重奋进,主动作为,工作成绩显著,亮点纷呈。主要表现在经济运行稳中向好、项目建设增色添彩、谋划调研富有成效、节能减排铁腕有力、资金争取再创佳绩、粮食物价顺利推进、党的建设全面加强、党风廉政建设持续推进、机关建设不断提升、扶贫创卫等工作锦上添花、“五个一”(一张网、一智库、一套书、一平台、一讲堂)工作扎实推进。王晓刚主任代表工委对全体团结协作、攻坚克难、奋力作为、敬业奉献的发展改革干部表示感谢。同时,王晓刚主任要求要正视问题、找准短板、直面现状和不足。他指出,虽然上半年全委工作取得了一定成绩,但也存在执行偏弱、苦乐不均、协作不力、执行不严、担当不够、作风不实、能力不足等问题。就下半年重点工作和机关建设,王晓刚主任提出,要快马加鞭、扬蹄奋进,把握重点、埋头苦干,奋力实现追赶超越。他强调,要继续围绕年初确定的“争创一流业绩、提供一流服务、建设一流队伍”的总体目标,突出主责主业,继续强化“四抓三争三服务”(抓谋划、抓项目、抓运行、抓改革;争政策、争资金、争项目;服务企业、服务基层、服务群众),再添措施,弥补短板,加快进程,全面完成全年各项目标任务。他强调,要围绕“五新战略”、“五大基地“建设、项目建设、城乡统筹、转型发展等重点,围绕如何牵总抓好全市追赶超越转型发展工作,围绕破解制约经济社会发展的难点问题,坚持不懈抓谋划,搞调研,抓运行分析,为市委、市政府当好参谋助手。组织好9月份项目观摩活动。按旬对全市重大项目在铜川日报公布。每季度将驻工地专员的工作业绩、项目进展情况进行排名公示。加强项目检查督查的频次和力度,落实项目推进责任,加快项目建设。继续加强项目策划包装,加大项目推介和招商引资力度。要结合发展改革重点职能,着力提升策划项目的能力和综合分析研究两种能力。要突出党建领航,全面加强党建工作,以党建工作促业务工作提升。要通过提升服务、严明纪律、鼓励学习、砺练干部等途径,全面提升干部能力和素质,锻造发改铁军。要抓好机关文化建设,加强团队建设,加大宣传,全面提升发改形象。

郭宏杰副主任就抓好会议精神落实强调,要对标王晓刚主任讲话和追赶超越目标,进一步强化措施,列出任务清单、责任清单,抓整改,抓落实,不折不扣的完成好各项任务;要把严的精神、实的态度贯穿在日常工作中,抓纪律、抓作风、抓能力提升,强素质、树形象,共同把发改委打造成一支在我市追赶超越过程中纪律严明、作风优良、服务超前、业务过硬、众志成城、一流水平的干部队伍,为全市追赶超越转型发展作出积极贡献。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部