当前位置: 发改动态 > 工作动态
机关第一支部召开专题学习《中国共产党机关工作条例(试行)》
发布日期:2017-07-24   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:项目稽察科   浏览次数:

7月21日,委机关第一支部召开《中国共产党工作机关条例》专题学习会,党支部书记王小玲组织大家详细学习了《条例(试行)》相关内容。

会议强调,《条例》是新形势下加强和改进机关党的建设的纲领性文件,是党加强和改进新形势下党和国家机关党的工作,充分发挥机关基层党组织作用的重要依据。认真学习领会和全面贯彻落实《条例》,是我们机关第一支部的一项重大政治任务。

会议要求,要充分认识《条例》出台的重要意义。要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,切实加强对《条例》实施的组织领导。要迅速掀起《条例》的学习宣传高潮。要认真组织,广泛发动,在第一支部迅速掀起学习宣传《条例》高潮。要通过集中学和自学等多种形式,组织全体党员干部认真学习《条例》,准确把握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平。要切实抓好《条例》的贯彻落实工作。要加强机关党的建设和队伍思想政治建设,教育引导全体党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识;要认真履行全面从严治党主体责任,不断加强党的组织建设、思想建设、制度建设和党风廉政建设,切实提高机关第一支部党建工作实际成效,坚决维护党中央权威,确保政令畅通和有效落实。

会上,王小玲书记再次带领大家学习了《陕西省发展党员工作规程(试行)》的具体内容,并从入党申请、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正五个阶段内容对《陕西省发展党员工作规程(试行)》进行了详细解读。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
发改清风
返回顶部