我市顺利完成2021年政策性粮油库存普查工作_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 业务工作 > 粮食工作
我市顺利完成2021年政策性粮油库存普查工作
发布日期:2021-06-09   来源:市发展和改革委   作者:   发布机构:安全仓储科   浏览次数:

按照《2021年铜川市政策性粮油库存检查工作实施方案》的通知要求,市粮油库存检查领导小组办公室联合市级有关部门组成联合检查组,深入耀州区、王益区、印台区和宜君县,按照“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,于5月20日至31日,对全市所有政策性粮油承储企业的库存粮油数量和质量、储备粮轮换情况、粮食收购政策执行情况及安全储粮、安全生产情况进行了全面检查。

检查组按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的原则,先后到市粮食储备有限责任公司、铜川军粮供应站、王益区粮食收储公司、宜君县兴盛粮油储备有限责任公司、印台区粮油储备有限公司、耀州区鑫诚粮食收储公司等6户承储企业,检查了省级储备粮、市级储备粮和区县级储备粮,共6个库点、29个仓房(货位)。检查组通过听取自查汇报、询问相关人员储粮情况、查阅资料、现场实地测量计算、认真核对相关账簿等形式,对企业实物、账务、库贷资金、国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、“一规定两守则”落实等情况进行了严格检查。检查结果表明,我市政策性粮油库存数量真实,质量良好,账账、账实相符,国家粮食收购、储备粮轮换符合政策规定,保管费、轮换费和利息补贴等拨付及时、使用合理,企业账面粮食库存值与农发行贷款基本一致,储粮安全。

检查组坚持问题导向,检查人员着重于发现问题、解决问题,绝不掩盖问题。针对承储企业仓房窗户没有防虫网、库区内无转角反光镜、灭火器没有年检等问题。能现场整改的指导企业立即整改;不能马上整改的,列出问题清单,提出整改时限,实行销号管理。

关闭对联广告 WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部